К основному контенту

Рисование Джеффа Бриджеса в фильме Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»

Возможно не все в мире без ошибки назовут его имя, глядя на фото, а на афише предпочтут написать крупным шрифтом кого-то другого, но карьера Бриджеса – пример удивительного профессионализма.

Это он ещё раз доказал в многожанровом фильме «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль». Джефф сыграл человека в облачении священника, который заселяется в необычную гостиницу: часть номеров относятся к штату Невада, а часть – к Калифорнии. В одно и то же время здесь собираются весьма колоритные личности. На лицах у них маски, а за душой куча секретов. Вопрос лишь в том, чьи тайны опаснее. У непростого соседства непременно будут непредсказуемые последствия.

Бриджес и его коллеги постарались на славу: зрителям, действительно, трудно предугадать развитие событий. Первые минуты они и вовсе ошарашены, так как вводной составляющей истории, по сути, нет: нужно догадываться о деталях прошлого героев. В нынешних реалиях вечных ремейков и клише подобные картины нужны, как воздух. А понравятся они, или нет – это уже дело вкуса.

Среди актёров Голливуда старой школы есть разные величины. Одни – очевидные первые скрипки, вроде Роберта Де Ниро или Джека Николсона, которых знают все. А другие – мастера не меньшие, но по неопределённым причинам не столь заметны широкой публике. Джефф Бриджес – типичный представитель второй категории. Он родился в 1949 году в Лос-Анджелесе в семье известного актёра. Джеффу вместе с братом Бо на роду было написано продолжить династию. Сниматься в сериалах Бриджес стал ещё в детстве, а зрелые роли в кино с ходу принесли признание. Дебютная номинация на «Оскар» пришлась на 1972 год, что говорит о быстром прогрессе. Самую престижную премию индустрии он в итоге покорил с 5 попытки: «Сумасшедшее сердце» (2009) не оставило киноакадемиков равнодушными. Джефф не снизил к себе требований с возрастом. Он много снимается, выбирая часто не топовые проекты. Актёр также остаётся убеждённым семьянином: с матерью своих трёх дочерей Сьюзан он в браке с 1977 года – большая редкость для фабрики грёз.