К основному контенту

Изображение Жана Рено в фильме Девушка в тумане

  Сначала будет нарисован другой Жан. Смотрите список запланированных трансляций под этим тегом.
Жан Рено, портрет. Цифровая сепия

 Популярность артистов – нестабильная составляющая. Количество звёзд кинематографа постоянно увеличивается, а узнаваемость уже больше связана с активностью в социальных сетях, чем с конкретными ролями. Однако есть и такие представители старой школы, которые не теряют актуальности, хоть и не являются создателями трендов. Жан Рено – актёр, любимый уже несколькими поколениями. Он никогда не был полновесной знаменитостью класса «А», при этом большинство любителей кино не спутают колоритного француза с кем-то иным. Родился Хуан Морено-и-Эррера Хименес, а именно такое настоящее имя у Рено, в Касабланке в 1948 году. За гражданство «Пятой республики» ему пришлось послужить в армии. Карьеру начал довольно поздно и долго не мог найти себя, как в театре, так и в кино. Только встреча с Люком Бессоном изменила печальную тенденцию. Их совместные «Подземка» (1985), «Голубая бездна» (1988) и «Леон» (1994) превратились в современную классику. Рено разнообразен, снимается в лентах всех жанров и многих стран, а также не старается перетягивать одеяло на себя.


Вот и в экранизации бестселлера «Девушка в тумане» (2017) Жану не отведена роль первой скрипки. Здесь в центре повествования персонаж Тони Сервилло, расследующий исчезновение старшеклассницы. Юная Анна Лу вышла вечером из дома, чтобы посетить церковь, и больше её никто не видел. Поскольку действие происходят в затерянном среди гор небольшом городке Авешоте, у дела есть своя специфика. Приехавший сюда инспектор Фогель сразу понимает: умиротворённость здешних мест обманчива. У жителей полно тайн, и они не спешат ими делиться. Доктор Флорес, которого и играет Рено, выступает голосом разума для главного героя, хотя и его роль с ходу понять непросто.

Картина на протяжении всего сюжета балансирует между интригующими моментами и откровенно затянутыми. Загадок на одну минуту экранного времени порой чересчур много, отчего происходит расфокусировка внимания: попытка охватить всё приводит к потере деталей. Тем не менее, в сценарии нет событий ради событий: логика и последовательность преобладают до самого финала. Вероятно поэтому, фильм, пусть и не выбился в лидеры проката, но был принят публикой тепло.

Популярные портреты

Рисование Жана Дюжардена в фильме Сердцеед

Его французская улыбка покоряет зрителя с первого кадра. Жан Дюжарден — номинант "Сезара", "Оскара" и "Золотого глобуса". Конечно, он актёр комедии, к этому жанру располагают и его внешность, и его харизма. Зрителю Жан полюбился ещё с телесериала "Парень и девушка", в котором он исполнил главную роль. А, после участия в  фильме "Агент 117: Каир:", слава актёра перешагнула границы Франции.



  Непревзойдённый воспитанник европейской школы родился в 1972 году в провинциальном городе, недалеко от французской столицы. Получив первоначально образование в области философии искусства, он и не думал о профессии актёра до того, как отправился служить в армию. Именно к этому периоду относятся его первые шаги в ремесле лицедея.

  Потом были театральные труппы Парижа, участие в телешоу. Амплуа комика прочно приросло к фактурному парню. Он пробовал проявить себя не только в сатирическом жанре, но и в других, например: в детективе "Инкассатор&…

Рисование Марка Стронга в фильме 6 дней

Публика знает его под именем Марк Стронг, хотя при рождении он получил другое имя — Марко Джузеппе Салусолиа. Но родители, решив, что итальянское имя может осложнить жизнь мальчика в английском окружении, вскоре сменили имя ребёнку на звучащее более по саксонски.


Он и сегодня живет в том городе, в котором родился — в Лондоне. Встать на стезю актёрской профессии Марк мечтал с детства, но путь на большой экран стал для него извилистым. В юности он становится студентом Мюнхенского университета, однако, быстро поняв, что сделал не верный шаг, он возвращается к своей детской мечте.

Талантливый юноша заканчивает театральную школу и впервые появляется на экране в сериале "Главный подозреваемый". Несмотря на свою классическую средиземноморскую внешность и яркий талант перевоплощения, актёр долго время остаётся в тени, довольствуясь второстепенными ролями.

Слава  приходит вместе с фильмами "Шерлок Холмс" и "Звёздная пыль".
Оставаясь по преимуществу актёром театра…

Брэдли Купер в фильме Звезда родилась

Брэдли Купер прошёл непростой путь от парня, родившегося в Пенсильвании в 1975 году, по голливудской знаменитости. Вплоть до 18 лет он регулярно оказывался на плановых операциях, так как страдал от ушной опухоли. Врачам в итоге удалось не только избавить юного пациента от необходимости вновь ложиться под нож, но и не допустить ухудшений слуха. Поправив здоровье, Брэдли всерьёз взялся за построение актёрской карьеры. Он начинал с эпизодов в сериалах и уже в начале 2000-х получал главные роли в кино. Купер – не один из тех артистов, которые просыпаются знаменитыми после определённой роли. Он постепенно и уверено двигался к славе и даже как-то незаметно для всех превратился в актёра категории «А». В его фильмографии хватает больших проектов разных жанров в спектре от «Мальчишника в Вегасе» (2009) до «Снайпера» (2014). Устаканивалась и личная жизнь: несколько громких романов привели его к желанию создать семью. Уже через год отношений с моделью Ириной Шейк, Купер объявил, что пара ждёт …

Галь Гадот в фильме Чудо-женщина

Время от времени Голливуд открывает миру не совсем типичных актёров. Некоторые из них выбиваются из привычного ряда своим отношением к профессии и нежеланием следовать канонам. Галь Гадот, несмотря на вешнюю гламурность, определённо из числа бунтарей от искусства.


Она родилась в Израиле в 1985 году, там же выросла, служила в армии, как полагается всем гражданам, и сделала модельную карьеру. Подобное сочетание встретишь нечасто. Победа на конкурсе красоты открыла многие дороги, но и тут на первый план встали убеждения, а не деньги или быстрая слава. Гадот соглашалась сотрудничать в качестве рекламного лица только с компаниями, в репутации которых была уверена. Тоже самое касалось и съёмок в кино: если лента обещала быть с изюминкой, а работа над ней интересной, то и подпись актрисы под контрактом появлялась сразу. В противном случае потенциальные наниматели получали отказ. Никаких публичных скандалов и выставления личной жизни напоказ, неизменно уважительное отношение к фанатам и колл…