К основному контенту

Изображение Жана Рено в фильме Девушка в тумане

  Сначала будет нарисован другой Жан. Смотрите список запланированных трансляций под этим тегом.
Жан Рено, портрет. Цифровая сепия

 Популярность артистов – нестабильная составляющая. Количество звёзд кинематографа постоянно увеличивается, а узнаваемость уже больше связана с активностью в социальных сетях, чем с конкретными ролями. Однако есть и такие представители старой школы, которые не теряют актуальности, хоть и не являются создателями трендов. Жан Рено – актёр, любимый уже несколькими поколениями. Он никогда не был полновесной знаменитостью класса «А», при этом большинство любителей кино не спутают колоритного француза с кем-то иным. Родился Хуан Морено-и-Эррера Хименес, а именно такое настоящее имя у Рено, в Касабланке в 1948 году. За гражданство «Пятой республики» ему пришлось послужить в армии. Карьеру начал довольно поздно и долго не мог найти себя, как в театре, так и в кино. Только встреча с Люком Бессоном изменила печальную тенденцию. Их совместные «Подземка» (1985), «Голубая бездна» (1988) и «Леон» (1994) превратились в современную классику. Рено разнообразен, снимается в лентах всех жанров и многих стран, а также не старается перетягивать одеяло на себя.


Вот и в экранизации бестселлера «Девушка в тумане» (2017) Жану не отведена роль первой скрипки. Здесь в центре повествования персонаж Тони Сервилло, расследующий исчезновение старшеклассницы. Юная Анна Лу вышла вечером из дома, чтобы посетить церковь, и больше её никто не видел. Поскольку действие происходят в затерянном среди гор небольшом городке Авешоте, у дела есть своя специфика. Приехавший сюда инспектор Фогель сразу понимает: умиротворённость здешних мест обманчива. У жителей полно тайн, и они не спешат ими делиться. Доктор Флорес, которого и играет Рено, выступает голосом разума для главного героя, хотя и его роль с ходу понять непросто.

Картина на протяжении всего сюжета балансирует между интригующими моментами и откровенно затянутыми. Загадок на одну минуту экранного времени порой чересчур много, отчего происходит расфокусировка внимания: попытка охватить всё приводит к потере деталей. Тем не менее, в сценарии нет событий ради событий: логика и последовательность преобладают до самого финала. Вероятно поэтому, фильм, пусть и не выбился в лидеры проката, но был принят публикой тепло.

Популярные портреты

Рисование Жана Дюжардена в фильме Сердцеед

Его французская улыбка покоряет зрителя с первого кадра. Жан Дюжарден — номинант "Сезара", "Оскара" и "Золотого глобуса". Конечно, он актёр комедии, к этому жанру располагают и его внешность, и его харизма. Зрителю Жан полюбился ещё с телесериала "Парень и девушка", в котором он исполнил главную роль. А, после участия в  фильме "Агент 117: Каир:", слава актёра перешагнула границы Франции.



  Непревзойдённый воспитанник европейской школы родился в 1972 году в провинциальном городе, недалеко от французской столицы. Получив первоначально образование в области философии искусства, он и не думал о профессии актёра до того, как отправился служить в армию. Именно к этому периоду относятся его первые шаги в ремесле лицедея.

  Потом были театральные труппы Парижа, участие в телешоу. Амплуа комика прочно приросло к фактурному парню. Он пробовал проявить себя не только в сатирическом жанре, но и в других, например: в детективе "Инкассатор&…