К основному контенту

Рисование Жана Дюжардена в фильме Сердцеед

  Его французская улыбка покоряет зрителя с первого кадра. Жан Дюжарден — номинант "Сезара", "Оскара" и "Золотого глобуса". Конечно, он актёр комедии, к этому жанру располагают и его внешность, и его харизма. Зрителю Жан полюбился ещё с телесериала "Парень и девушка", в котором он исполнил главную роль. А, после участия в  фильме "Агент 117: Каир:", слава актёра перешагнула границы Франции.
Дюжарден в роли сердцееда. le retour du héros



  Непревзойдённый воспитанник европейской школы родился в 1972 году в провинциальном городе, недалеко от французской столицы. Получив первоначально образование в области философии искусства, он и не думал о профессии актёра до того, как отправился служить в армию. Именно к этому периоду относятся его первые шаги в ремесле лицедея.

  Потом были театральные труппы Парижа, участие в телешоу. Амплуа комика прочно приросло к фактурному парню. Он пробовал проявить себя не только в сатирическом жанре, но и в других, например: в детективе "Инкассатор", но здесь его талант проявлялся не так ярко, как в классической, французской комедии.

  В 2018 году вышел фильм Лорана Тирара "Сердцеед". И уж здесь Жан Дюжарден был явно на своём месте.

Очень "французская" комедия с бесхитростным сюжетом про армию Наполеона, влюблённую девушку, её сестру, любовные письма и всякую путаницу.

Быстрый набросок французского актера в фильме "Сердцеед"  Правда, зритель, воспринимающий каждый фильм в декорациях, как пособие по истории, подверг картину критике за не достоверность исторических реалий. Но, в целом, это смешная, немного наивная, но очень искромётная комедия.

 Игра актёров, как и следовало ожидать от французского кино, великолепна. Компанию Жану составляют Ноэми Мерлан и Мелани Лоран.

  Красивая "картинка", яркие костюмы, шарм эпохи — всё это создаёт общее, фоновое впечатление от просмотра киноистории. Финал фильма тоже не нарушает "классику жанра"

  Эту картину трудно порекомендовать для просмотра в кругу семьи, всё таки у французского кино есть своя специфика и публика, воспитанная на Голливудских блокбастерах, не всегда способна оценить очарование этого типа кино. Но любителям европейской комедии фильм доставит истинное удовольствие.