К основному контенту

Рисование Марка Стронга в фильме 6 дней

Публика знает его под именем Марк Стронг, хотя при рождении он получил другое имя — Марко Джузеппе Салусолиа. Но родители, решив, что итальянское имя может осложнить жизнь мальчика в английском окружении, вскоре сменили имя ребёнку на звучащее более по саксонски.
Готовый рисунок Стронга в цвете


Он и сегодня живет в том городе, в котором родился — в Лондоне. Встать на стезю актёрской профессии Марк мечтал с детства, но путь на большой экран стал для него извилистым. В юности он становится студентом Мюнхенского университета, однако, быстро поняв, что сделал не верный шаг, он возвращается к своей детской мечте.

Талантливый юноша заканчивает театральную школу и впервые появляется на экране в сериале "Главный подозреваемый". Несмотря на свою классическую средиземноморскую внешность и яркий талант перевоплощения, актёр долго время остаётся в тени, довольствуясь второстепенными ролями.

Слава  приходит вместе с фильмами "Шерлок Холмс" и "Звёздная пыль".
Оставаясь по преимуществу актёром театра, в 2014 году Марк Стронг награждается премией Лоренса Оливье, как лучший исполнитель мужской роли в спектакле "Вид с моста". Повторно он получает эту же премию, причём за ту же самую работу в 2016.


 В 2017 году на экраны вышел крайне неоднозначный с художественной точки зрения фильм "6 дней". Режиссёром картины выступил Тоа Фрейзер. Стронг сыграл одного из главных героев Макса Вернона.

Фильм заявлен, как триллер и боевик, но на деле — это попытка дословно воспроизвести события 1980 года с захватом заложников в Лондоне, когда группа террористов ворвалась в Иранское посольство. Тогда, впервые съёмки и репортажи с места событий проходили в режиме онлайн и цивилизованный мир мог следить за ходом переговоров, за действиями властей. История эта сама по себе, безусловно заслуживает внимания, но то, как на её основе был сделан фильм вызвало вал критики.

В сущности, как художественное произведение, для большинства зрителей картина не оправдывает ожиданий. Но, возможно создатели преследовали иную цель, отличную от просто развлекательности и зрелищности?