К основному контенту

Изображение Мелани Лоран в фильме Лазурный берег

 Вряд ли, родившаяся в богемной, французской семье, Мелани Лоран могла выбрать какой-то другой путь, кроме артистического. Когда папа актёр, а мама балерина, то выбор актёрской профессии является самым естественным. Талант этой маленькой женщины многогранен и разносторонен: она актриса и немного режиссёр, пробовала себя, как сценариста и, как певицу.

 Несмотря на свою "диснеевскую" внешность, Мелани — глубокая и серьёзная актриса, вполне отвечающая общему духу французского кино. Глубина, сложность и психологичность этой европейской киношколы сама по себе предполагает наличие у актера серьёзных профессиональных навыков и умения создавать сложные, неоднозначные образы. В 2009 году Лоран получает премию "за лучшую женскую роль" в фильме "Бесславные ублюдки".
Мелани Лоран  портрет-гифт-лайв

 А в 2012 году — награду, как лучшая актриса, за роль в картине Дженнифера Девольдера "А вдруг мне всех не хватит".

 Нежная, хрупкая и светлая актриса демонстрирует актёрское искусство высокой европейской школы. И именно Мелани Лоран наиболее выпукло показывает разницу между традиционным французским киностилем и Голливудом.

 В 2015 году актриса снимается в фильме такого сомнительного режиссёра, как Анжелина Джоли. В картине "Лазурный берег" она исполняет заглавную роль молодой супруги Лисы в той супружеской паре, которая сыграет некую роль в судьбе главных героев.

 Но, проблема заключается в том, что не зритель, не, видимо, сами создатели не смогли бы сказать: в чем смысл встречи этих двух семейных пар.

 Конечно, задумка фильма довольно ясна: психологическая драма, предполагающая разговор с теми, кто "уже дожил", со взрослыми людьми, чей брак потерял актуальность и цель.

Сюжет не замысловат: творческая пара, переживающая сразу и кризис "жанра", и кризис семейных отношений отправляется на прекрасное побережье в надежде, что живописные ландшафты помогут обрести их отношениям хоть какое-то новое наполнение.

 Наконец бесконечную депрессию главной героини (Анжелина Джоли) и пьянство героя (Брэд Пит) прерывает появление в соседнем номере отеля молодой четы.

 И вот тут становится жаль таланта Мелани Лоран, которая играет роль абсолютно пустой, придурковатой особы. Сама роль настолько бедна, что просто негде продемонстрировать хотя бы минимальную глубину образа.

Да и в самом фильме вряд ли удастся заглянуть в проблему "потерей смыслов" так, как задумывал автор.



Популярные портреты

Рисование Жана Дюжардена в фильме Сердцеед

Его французская улыбка покоряет зрителя с первого кадра. Жан Дюжарден — номинант "Сезара", "Оскара" и "Золотого глобуса". Конечно, он актёр комедии, к этому жанру располагают и его внешность, и его харизма. Зрителю Жан полюбился ещё с телесериала "Парень и девушка", в котором он исполнил главную роль. А, после участия в  фильме "Агент 117: Каир:", слава актёра перешагнула границы Франции.



  Непревзойдённый воспитанник европейской школы родился в 1972 году в провинциальном городе, недалеко от французской столицы. Получив первоначально образование в области философии искусства, он и не думал о профессии актёра до того, как отправился служить в армию. Именно к этому периоду относятся его первые шаги в ремесле лицедея.

  Потом были театральные труппы Парижа, участие в телешоу. Амплуа комика прочно приросло к фактурному парню. Он пробовал проявить себя не только в сатирическом жанре, но и в других, например: в детективе "Инкассатор&…