К основному контенту

Галь Гадот в фильме Чудо-женщина

Время от времени Голливуд открывает миру не совсем типичных актёров. Некоторые из них выбиваются из привычного ряда своим отношением к профессии и нежеланием следовать канонам. Галь Гадот, несмотря на вешнюю гламурность, определённо из числа бунтарей от искусства.

Портрет Дианы (Галь Гадот) в Лондоне

Она родилась в Израиле в 1985 году, там же выросла, служила в армии, как полагается всем гражданам, и сделала модельную карьеру. Подобное сочетание встретишь нечасто. Победа на конкурсе красоты открыла многие дороги, но и тут на первый план встали убеждения, а не деньги или быстрая слава. Гадот соглашалась сотрудничать в качестве рекламного лица только с компаниями, в репутации которых была уверена. Тоже самое касалось и съёмок в кино: если лента обещала быть с изюминкой, а работа над ней интересной, то и подпись актрисы под контрактом появлялась сразу. В противном случае потенциальные наниматели получали отказ. Никаких публичных скандалов и выставления личной жизни напоказ, неизменно уважительное отношение к фанатам и коллегам, а также верность принципам – не часто встречающие в совокупности благодетели в шоу-бизнесе. Двум маленьким дочкам, рождённым от супруга-соотечественника Ярона Версано, есть с кого брать достойный пример.
Набросок Дианы в очках, цифровая сепия

Не удивительно, что именно такую актрису выбрали для перенесения на экран образа Чудо-женщины в одноимённом фильме. Вселенная DC явно проигрывает рынок конкурентам из Marvel, и вновь ошибиться с кастом было нельзя. Студия сработала на отлично. По сюжету картины амазонке по имени Диана, имеющей частично божественное происхождение, предстояло внести лепту в дело борьбы за мир. Она покидает остров, скрытый от глаз обычных людей, и отправляется с новым знакомым – капитаном Стивом Тревором – на поле боя. По мнению Дианы, развязанная война – дело рук Ареса, когда-то поверженного, но поклявшегося вернуться и отомстить.

Портрет актрисы выполнен сепией (цифровой). Процесс доступен на видео выше

Фильм, местами сказочный и наивный, затрагивает много важных тем и захватывает. Благодаря этому, первоклассному актёрскому составу и передовой графике не особо хочется отвлекаться на предсказуемость каких-то ходов: от титров до титров внимание сосредоточено исключительно на героях. Поэтому «Чудо-женщина» и стала одной из самых удачных для DC картин за последнее время.