К основному контенту

Изображение Шарлиз Терон в фильме Талли и Взрывная блондинка

У красивой женщиной вполне оправдано может появиться соблазн выбрать лёгкий путь и по-максимуму использовать данное природой. А вот Шарлиз Терон по совету матери, с которой очень близка, не стала уповать исключительно на внешность. Да, она начинала, как модель, но никогда не хотела оставаться в этой профессии надолго. Скорее, это был трамплин в Голливуд. Родилась будущая актриса в 1975 году в Австралии. В 19 лет она поняла, что со столь желанной танцевальной карьерой из-за травмы ничего не сложится. Тогда и возникла идея перебраться в Америку для покорения киноолимпа. Дебют получился непростым: на пробах кастинг-менеджеры не хотели копаться в многогранном внутреннем мире соискательницы на роль, а видели перед собой очередную юную блондинку. И всё же Шарлиз сломала стереотипы. Образы, которые она переносит на экран, сложны и интересны. Терон берётся за разные жанры и не против экспериментов. Один из них касался кардинальной смены внешности: фильм «Монстр» оценили не только зрители, но и киноакадемики, вручив Шарлиз «Оскар». Жизнь за кадром у актрисы также бьёт ключом: она регулярно участвует в благотворительных проектах и воспитывает в одиночку двух приёмных детей.
Фильм "Талли".

Монохромный цифровой рисунок знаменитой актрисы. Портрет Шарлиз Терон



Ещё в период съёмок «Монстра» Шарлиз Терон показала: ради роли и достоверности можно и нужно перевоплощаться. 15 лет назад её по большей части изуродовали гримёры, в «Талли» 2018 года выпуска актриса постаралась сама: села на специальную «диету», включавшую в себя ночное поедание чипсов, как обязательный пункт плана по набору веса. В результате перед зрителями предстала вполне естественная сорокалетняя домохозяйка Марло, только что родившая третьего ребёнка. Хроническая усталость постепенно переросла в депрессию, не хватает сил и времени ни на что толком, а на себя и подавно. В момент отчаяния героиня уступает и соглашается принять помощь – приглашает ночную няню Талли, которую ей посоветовали ранее. Раздражение по отношению к новой знакомой быстро сменяется на милость: эта дружба помогает перевернуть многое в сознании, привычках и планах.

Хотя в заголовок вынесено имя персонажа Маккези Дэвис, Шарлиз определённо солирует в дуете гораздо чаще и убедительнее. «Взрослый» взгляд на материнство от авторов «Джуно» - возможность насладиться хорошим кино и подумать о многих аспектах реальной жизни.
Черно-белый рисунок Шарлиз, тушь и карандаш

Портрет атомной блондинки Шарлиз. Цифровой рисунок в цвете

В 2017 году Шарлиз порадовала аудиторию большой ролью «с огоньком». «Взрывная блондинка» - шпионский триллер, экшен и драма в одном флаконе. Лоррейн Бротон в исполнении Терон отправляется в Берлин, на тот момент разделённый стеной, чтобы найти секретный список активных агентов. Если часы, в которых он спрятан, попадут не в те руки, то холодную войну ждёт новый виток. Естественно, у героини есть и свои причины оказаться в Германии, а её начальство и коллеги на местах не всегда откровенны. Стартует противостояние со всеми вместе и с каждым в отдельности, к чему эффектная агент МИ-6 готова.

В фильме впечатляющий актёрский состав, начиная от самой Терон, заканчивая Тилем Швайгером и Джоном Гудменом, находящимися на втором плане. Бодрый саундтрек дополняет атмосферу конца 80-х, воссозданную на экране. Да и с динамикой проблем никаких. Об успехе картины могут говорить не только сборы и преимущественно положительные отзывы, но и тот факт, что продолжение «Взрывной блондинки» уже анонсировано.